• mts (050) 042-72-64
  • life (063) 251-02-70
  • kyivstar (096) 192-93-20
г.Харьков ул.Героев Труда, 20/321 (ежедневно с 08:00 до 19:00)
Ваша корзина пуста!

Товары

x

Фильтры

Цена
грн.
Статус
7
8
5
6
Производители
34
31
68
88
162
106
160
100
1
107
5
x
Показано с 1 по 16 из 81.
 послеоперационные

Купить послеоперационный бандаж - цена

Видео-обзор бандажа на брюшную стенку послеоперационного

Послеоперационный бандаж -это эластичный корсет с усиливающими вставками, выполняющий функции лечебной поддерживающей повязки. Съемный ортопедический пояс рекомендуется носить в течение определенного срока после хирургической операции, проводимой на органах брюшной полости, грудной клетки или малого таза, а также после родов и липосакции.

Послеоперационные бандажи используют для поддержания брюшной стенки живота, а также в период реабилитации после травм и операций. Это эффективно помогает поддержать тонус мышцы, защитить швы после операций от растяжений, как профилактику осложнений.

Так же послеоперационные бандажи помогают формироваться послеоперационным рубцам, создавать оптимальные условия для скорейшего заживления ран и затягивания швов, эффективны при Кесарево сечении после родов. В послеродовой период брюшные бандажи используют для предотвращения появления грыж передней брюшной стенки и профилактики расхождения мышц живота.

 

Виды послеоперационных бандажей

  • поддерживающий бандаж — предназначен для поддержки брюшной полости, т. е. постреабилитационный период, после операции на брюшной полости, во избежании образования грыж и для правильного формирования послеоперационного шва.
  • утягивающий бандаж — обычно применяют после родов и операций, для восстановления мышечного тонуса.
  • послеоперационный бандаж для живота— имеет такое же предназначение как и вышеперечисленные. Поддерживает брюшную полость, утягивая при этом мышцы живота.

В зависимости от местоположения операционного шва врач может назначить:

  •  торакальный корсет на грудную клетку;
  •  абдоминальный пояс на область живота;
  •  бандаж-суспензорий для поддержки органов мошонки;
  • противогрыжевый пояс для фиксации брюшной стенки;
  • послеродовой бандаж после естественного или искусственного (кесарево сечение) родоразрешения.

При выборе бандажа для живота следует обратить внимание на ткань из которой он изготовлен. Существуют дышащие бандажи, через которые циркулирует воздух, что не мало важно в жаркую погоду, или же наоборот неопреновые, которые обеспечивают тепло, их применяют в холодную пору, либо для похудения при спортивных тренировках. Некоторые модели оснащены ребрами жесткости для дополнительной фиксации спины либо для того чтоб бандаж при носке не скручивался. Высота бандажа тоже бывает разная от 15 до 30 см. Одевать правильно бандаж следует в положении лежа, когда все мышцы расслаблены.

 

Для чего нужен послеоперационный бандаж

Основная задача бандажа после операции – ускорить процесс заживления, предупредив возникновение послеоперационных грыж и других возможных осложнений.

Пояс выполняет ряд функций:

·         поддерживает внутренние органы, частично замещая мышечный корсет;

·         фиксирует края шва в правильном положении, не допуская образования отеков;

·         снижает нагрузку на швы, предотвращая их расхождение;

·         способствует ускоренному формированию послеоперационного рубца за счет мягкого компрессионного воздействия;

·         не допускает образования послеродовых растяжек и послеоперационных грыж;

·         разгружает мышцы, улучшает мышечный тонус.

 

Как правильно носить послеоперационный бандаж

1. Прежде чем выбрать бандаж после операции, необходимо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Ведь в каждом отдельном случае необходим специальный уровень фиксации, а также длительность его ношения.

2. При выборе бандажа, обратите внимание на то, чтобы он достаточно пропускал воздух. Это поможет устранить такие неудобства как нарушения кровообращения, возникновение натертости и пролежней. Кроме того, изделие должно быть подобрано строго по размеру, а ширина определяться исходя их величины шва.

3. Как правило, бандаж после операции одевают на нижнее белье из натуральной ткани. Некоторые изделия можно носить и на голое тело, однако большинство из моделей должны иметь что-то между ним и кожей. Прежде чем совершать надевание, внимательно прочитайте инструкцию, так как все бандажи одеваются в разном положении и на разный срок.

4. Обычно послеоперационный бандаж носится не больше двух месяцев, иначе может появится такое осложнение как атрофобия внутренних органов. Время ношения назначает и корректирует врач исходя из индивидуальных особенностей и скорости заживления раны.

5. Не пытайтесь затянуть бандаж слишком плотно, так как к поврежденному участку необходим свободный доступ кислорода. Категорически запрещается носить данные приспособления с каблуками.

 

Как подобрать бандаж после операций

Прежде чем купить бандаж после операций, необходимо измерить объем талии. Если требуется модель для реабилитации после операции на сердце, производится замер грудной клетки. Как правило, изделия имеют регулируемую застежку. Однако чем точнее будут сделаны замеры, тем лучше бандаж сядет на тело, а, значит, будет оказывать максимальную эффективность. Например, бандажи послеоперационные Тривес предоставляют своим пользователям шесть вариантов размеров.

Длина изделия тоже важна. Оно должно полностью перекрывать операционный шов, при чем иметь запас с верхней и нижней стороны, как минимум 1 см. Но и слишком длинная модель также не подойдет, так как свободный край будет заворачиваться, сползать, причиняя неудобство пользователю.

Позаботьтесь о том, чтобы на швы не попадали застежки. Как уже было сказано, размер должен быть подобран точно, дабы не допустить слишком сильного стягивания, натирания и раздражения кожи.

Желательно, чтобы бандаж после операции имел вставки для дополнительной поддержки. Проследите за тем, чтобы они находились на нужных местах. Установить необходимую степень фиксации и подобрать модель поможет лечащий врач.

Какой результат от использования послеоперационного и брюшного бандажа?

Видимая польза при использовании послеоперационных и брюшных бандажей только при регулярном их применении:

·         - быстрее проходят и закрываются раны;

·         - надежно и эффективно поддерживаются брюшная стенка;

·         - cкорейшее возвращения к нормальному ритму жизни.

Для правильного подбора и использования лучше обращаться как можно раньше к лечащему врачу. Помните, профилактика всегда лучше чем лечение.

Послеоперационные бандажи используют для поддержания брюшной стенки живота, а также в период реабилитации после травм и операций. Это эффективно помогает поддержать тонус мышцы, защитить швы после операций от растяжений, как профилактику осложнений.     Так же послеоперационные бандажи помогают формироваться послеоперационным рубцам, создавать оптимальные условия для скорейшего заживления ран и затягивания швов, эффективны при Кесарево сечении после родов. В послеродовой период брюшные бандажи используют для предотвращения появления грыж передней брюшной стенки и профилактики расхождения мышц живота.   

 

 Какой послеоперационный бандаж стоит выбрать?

 

Купить послеоперационный бандажа не составит труда, если четко определится с целями его использования. Возможно проблема возникла после операции на брюшной стенке, возникли проблемы с заживлением рубцов, для эффективного восстановления раны от Кесарева сечения или просто для поддержания красивых очертаний тела при избыточном весе. Дальше стоит определится с текстурой ткани, наличием дополнительных липучек или ребер жесткости, в итоге Вы получите нужный и эффективный послеоперационный бандаж.

 

Также классифицируют бандажи послеоперационные по высоте и усилениям в боковых областях. Например, при слабости мышц или после травм, лучше когда есть поддерживающие пластины. Иногда, врачи рекомендуют использовать такие бандажи и при опущении внутренних органов или после операций на почках.

Высота изделия подбирается в зависимости от нужной. Лучше сразу уточнить этот нюанс у лечащего врача. Стоит иметь ввиду, что высокие послеоперационные бандажи могут фиксировать и грудную клетку и даже реберную часть, брюшные бандажи более узкие и захватывают живот и иногда могут использоваться для поддержания грыжевых выпячивании.

Несколько советов для правильного одевания и ухода за послеоперационными бандажами. Надевать брюшные и послеоперационные бандажи следует в положении лежа, так обеспечивается лучшее пролегания изделия к телу. Так как послеоперационные бандажи выполнены из эластичной и довольно упругой бандажной ткани, для сохранения свойств лучше производить стирку вручную.

 

Дополнительные показания к применению данных изделий:

- рекомендуется использовать бандажи для профилактики воспалительных заболеваний поясницы и почек;

- врачи советуют надевать изделия при назначениях: остеохондроз, радикулит, ревматизм, защемление нерва 

 

Какой результат от использования послеоперационного и брюшного бандажа?

Видимая польза при использовании послеоперационных и брюшных бандажей только при регулярном их применении:

- быстрее проходят и закрываются раны;

- надежно и эффективно поддерживаются брюшная стенка;

- cкорейшее возвращения к нормальному ритму жизни.

vk fb tw gp