• mts (050) 042-72-64
  • life (063) 251-02-70
  • kyivstar (096) 192-93-20
г.Харьков ул.Героев Труда, 20/321 (ежедневно с 08:00 до 19:00)
Ваша корзина пуста!

Товары

x

Фильтры

Цена
грн.
Статус
7
8
5
6
Производители
94
73
24
26
69
2
76
95
18
58
23
75
59
35
x
Показано с 1 по 16 из 73.
Ингаляторы

Ингаляторы

Ингаляция является одним из самых оптимальных способов лечения заболеваний дыхательных путей. Потому во многих случаях врачи прописывают ее пациентам, особенно при простудах. Но что делать, если из-за плотного графика нет возможности посещать кабинет физпроцедур в поликлинике? В таком случае можно просто купить ингалятор и пользоваться им в любое подходящее для себя время!

На сегодняшний день данные медицинские приборы разделяются по типу действия:

Давайте посмотрим какие же виды ингаляторов бывают:

Ультразвуковой ингалятор – характеризуется своей эффективностью. В этом приборе лекарственный препарат распыляется в виде мелких аэрозолей, которые при вдохе попадают даже в самые труднодоступные участки наших легких. Разбиение жидкости здесь осуществляется благодаря вибрации пластины излучателя. Лекарство поступает через специальную маску или мундштук. Минеральная вода, эфирное масло и травяной отвар – все это может использоваться для ингаляций с этим прибором. Время процедуры занимает не более 10-15 минут. Но за столь короткий период все лекарство успевает попасть на пораженные и воспаленные поверхности дыхательных путей. Эта модель отличается своей компактностью и отсутствием шума.

Паровой ингалятор – прибор, при помощи которого происходит прогревание верхних дыхательных путей. С эффектом испарения многие знакомы из детства, когда нас заставляли дышать над вареным картофелем. Такая процедура отлично смягчает носоглотку и трахею, способствует откашливанию. Однако есть важное правило: дышать настолько горячим паром нельзя при высокой температуре. Есть шанс, что болезнь пройдет дальше, поражая бронхи. В таких современных аппаратах есть место и травяным настойкам, и даже эфирным маслам. Приятным дополнением является стоимость такого прибора. Его доступность не может не радовать.

Компрессорный ингалятор – очень напоминает ультразвуковую модель. Но его масса и размеры значительно больше. Благодаря своему компрессору, который создает предельно мощные потоки, этот прибор считается универсальным. В нем можно использовать практически любую лекарственную смесь для ингаляций. К преимуществам такого устройства также можно отнести и его долговечность. А вот шумная работа и внушительные габариты, увы, подходят далеко не всем. Поэтому стоит помнить об этих моментах, подбирая для себя такого помощника.

Ингалятор (небулайзер) - незаменимый помощник.

Для качественного лечения таких заболеваний, как астма, бронхит, трахеит и других болезней гортани и горла, врачи назначают ингаляции небулайзером. С помощью современных ингаляторов лекарство в виде распыленного воздуха попадает глубоко в дыхательные пути и производит высокий оздоровительный эффект. Компрессорные и ультразвуковые небулайзеры для детей и взрослых, которые позволят вам проводить ингаляции в домашних условиях.

Ингаляция - эффективный способ доставки лекарственных препаратов в дыхательные пути. Для этих целей существуют различные типы ингаляторов:

солевые;

паровые;

компрессорные;

ультразвуковые;

ультразвуковые с МЕШ-технологией.

Купить ингалятор небулайзер рекомендуется тем, кто подвержен частым заболеваниям верхних дыхательных путей, он станем надежным помощником также в доме, где есть маленькие дети.

В солевых ингаляторах кристаллы соли, добытые в пещерах, находятся между керамическими фильтрами. При вдыхании, кристаллы смешиваются с влажным воздухом и полезные частицы распространяются по дыхательной системе.

Паровые модели предназначены для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. В прибор заливают настои трав или эфирные масла. Пар смягчает носоглотку и трахеи, помогая откашливаться.

Особенности компрессорных ингаляторов

Небулайзеры данного типа при помощи электро компрессора превращают лечебный раствор в аэрозольное облако. В них используются ингаляционные растворы, продающиеся в аптеках. Не следует применять травяные отвары и масла. Исключением являются небулайзеры Flaem Nuova в которых есть дополнительная камера и три режима распыления. Это позволяет использовать масляные растворы для верхних дыхательных путей.

Чем хорош ультразвуковой ингалятор для детей?

Работа данных устройств основывается на энергии колебаний пьеза-кристалла. В результате возникает холодный пар. Они подходят для домашнего использования в семьях где есть маленький ребёнок, благодаря отсутствию шума при работе. Это позволяет использовать устройство в то время когда малыш спит. Их достоинство – мелкий размер аэрозольных частиц, которые проникают глубоко в дыхательные пути. Недостатком оборудования является невозможность использования суспензий, антибиотиков, стероидов и гормональных препаратов.

Преимущества сетчатых электронных ингаляторов (мембранных)

В ингаляторах с Mesh-технологией аэрозоль получается с помощью ультразвука низкой частоты и сетки-мембраны. Данная особенность позволяет применять любые лекарственные средства, предназначенные для ингаляций – ультразвук не разрушает полезные частицы. Они бесшумны, имеют малое энергопотребление и компактный размер. Этот бытовой электрический ингалятор может работать от 2-4 АА-батареек и может поместиться в кармане.

Как купить небулайзер и уход за ним

Чистку следует проводить после каждого использования. Для мытья распылительных камер компрессорных приборов, насадок, взрослых и детских масок используют моющие средства. Распылительные камеры ультразвуковых устройств моют только проточной водой! Сетка, растирающая раствор в МЕШ ингаляторах, очень нежная, поэтому при чистке важно придерживаться инструкции.

Ингаляторы – верное решение

Сырая дождливая погода, сезонные вирусы, влажный воздух – все эти факторы могут запросто стать причиной болезни в самый неожиданный момент. Зачастую нам приходится переносить тот же грипп или обычную простуду «на ногах». И тем, кто не хочет стать заложником такого положения, следует обратиться к эффективным медицинским аппаратам, приобрести ингалятор.

В современной медицине одним из распространенных способов лечения респираторных заболеваний является использование ингаляционного метода введения лекарственных веществ.

Данный метод терапии заболеваний органов дыхания имеет явные преимущества перед другими, потому что позволяет сразу же донести лекарственное вещество в минимально эффективной дозировке в трахеобронхиальное дерево. При этом усвоение лекарства настолько высокое, что и эффект наступает фактически незамедлительно.

Поэтому самым настоящим спасением становится приобретение портативных домашних ингаляторов для детей, которые очень просты в использовании, могут точно дозировать лекарственное вещество, находятся всегда под рукой, отчего их можно включать в схему лечения любого заболевания дыхательной системы.

Для кого подойдет Ингалятор?

Ингалятор подходящие варианты как для взрослых, так и для маленьких детей. Такая вещь станет незаменимой для любой аптечки. Нет лучшего способа проявить заботу о здоровье своих близких, чем купить ингалятор недорого, быстро и в удобное для себя время.

vk fb tw gp