Бандажи послеоперационные используют для поддержания брюшной стенки живота, а также в период реабилитации после травм и операций. Это эффективно помогает поддержать тонус мышцы, защитить швы после операций от растяжений, как профилактику осложнений.

   Так же послеоперационный бандаж на брюшную стенку помогают правильнее формироваться послеоперационным рубцам, создавать оптимальные условия для скорейшего заживления ран и затягивания швов, эффективны при Кесарево сечении после родов. В послеродовой период брюшные бандажи используют для предотвращения появления грыж передней брюшной стенки и профилактики расхождения мышц живота.

 

Какой бандаж послеоперационный стоит выбрать?

    Купить бандаж послеоперационный не составит труда, если четко определится с целями его использования. Возможно проблема возникла после операции на брюшной стенке, возникли проблемы с заживлением рубцов, для эффективного восстановления раны от Кесарева сечения или просто для поддержания красивых очертаний тела при избыточном весе. Дальше стоит выбрать текстуру ткани, наличием или отсутствие дополнительных липучек или ребер жесткости, в итоге Вы получите нужный и эффективный послеоперационный бандаж.

 

   1. Ребра жесткости

 

   Также классифицируют бандажи послеоперационные на брюшную стенку по высоте и усилениям в боковых областях. Например, при слабости мышц или после травм, лучше когда есть поддерживающие пластины. Они располагаются по бокам и могут быть сделаны из пластика разной ширины. Иногда, врачи рекомендуют использовать такие бандажи и при опущении внутренних органов или после операций на почках. Обязательно уточняте время использования, так как подобные изделия не рекомендутеся носить больше шести часов в день, если на это есть разрешение врача.

 

2. Высота

 

   Высота изделия подбирается в зависимости от роста. Лучше сразу уточнить этот нюанс у лечащего врача или менеджера при покупке. Стоит иметь ввиду, что высокие послеоперационные бандажи могут фиксировать и грудную клетку и даже реберную часть, брюшные бандажи более узкие и захватывают живот и иногда могут использоваться для поддержания грыжевых выпячивании. Учтите, что если у Вас есть объемный животик (после родов или операции), присмотритесь к изделиям с двумя липучками, они очень удобно зафиксируют, если есть перепад диаметра между животом и подгрудной областью.

 

   Несколько советов для правильного одевания и ухода за послеоперационными бандажами. Надевать брюшные и послеоперационные бандажи следует в положении лежа, так обеспечивается лучшее пролегания изделия к телу. Так как послеоперационные бандажи выполнены из эластичной и довольно упругой бандажной ткани, для сохранения свойств лучше производить стирку вручную. Используйте только мягкие моющие средства, лучше жидкое детское мыло. Прополносните его в теплой проточной воде, отожмите полотенцем и сушите вдали от батареи и от прямых солнечных лучей.

Дополнительные показания к применению:

- для профилактики воспалительных заболеваний поясницы и почек;

- после родов;

- после полостных операций, в том числе на серце;

- остеохондроз, радикулит, ревматизм, защемление нерва.

 

Какой результат от использования послеоперационного и брюшного бандажа?

   Видимая польза при использовании будет заметна только при регулярном их применении:

- быстрее проходят и закрываются раны;

- надежно и эффективно поддерживаются брюшная стенка;

- возвращается тонус мышц брюшного пресса;

- снимается нагрузка с внутренних органов;

- скорейшее возвращения к нормальному ритму жизни.

Где купить бандаж послеоперационный

   Хороший брюшной бандаж купить очень легко, в нашем интернет-магазине товаров для здоровья  https://medmarket.org.ua представлен широкий выбор. Здесь Вы сможете подобрать бандаж нужной высоты и размера, а наши менеджеры помогут определиться с выбором. Есть и бюджетные варианты от украинского производителя — Тиса, Реабилитимед, Алком или же, если Вам нужен более качественный вариант присмотритесь к немецкому производителю Medi. У нас купить бандаж послеоперационный можно разной высоты, длины и цвета. Работает быстрая система доставки по Киеву и Украине. Предусмотрен индивидуальный подбор и возможность примерки интересующего изделия непосредственно в магазине. Помните, профилактика всегда лучше чем лечение.