Мало кому известно, что специальные дыхательные техники влияют на оздоровление организма и помогают справиться с заболеваниями тяжелой формы. Дыхательный тренажер призван восполнить недостаток кислорода в клетках и нормализовать обмен веществ. В основу инновационного лечения вошли древние практики индийских йогов, которые умели с помощью аэробной гимнастики восстанавливать жизненные силы.

Использование дыхательного тренажера

Перед упражнением с аэробным агрегатом следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению, где поэтапно расскажут, как собрать устройство и обучат правилам диафрагмального лечения.

На первых порах советуют тренироваться без тренажера. Если все получается, можно приступать к полноценным занятиям. Режим и сроки применения медицинского приспособления должны согласоваться с врачом.

Выполнять аэробные упражнения нужно следующим образом:

 

Нужно установить прибор вертикально;

 

Присоединить трубку к аппарату с помощью специального пластикового переходника;

 

Расслабить живот и глубоко вдохнуть;

 

Необходимо как можно медленнее выдохнуть, при этом сильно напрячь мышцы живота (в идеале процесс выдыхания должен длиться больше 1 минуты);

 

Во время дыхательной гимнастики следует следить за шкалой клапана, чтобы контролировать процесс работы;

 

Выполнять гимнастику важно каждый день (желательно вечером, натощак);

 

Рекомендуется приступать к дыхательным тренировкам спустя два часа после приема пищи;

 

Продолжительность занятия с тренажером должна занимать не более 30-40 минут;

 

В случае ухудшения самочувствия следует сократить длительность упражнений;

 

Записать в дневник давление, пульс и частоту дыхания.

 

После окончания терапии нужно разобрать аппарат и тщательно промыть все его детали теплой водой. При необходимости использовать антисептические растворы.

 

Дыхательный тренажер рекомендуют применять в качестве профилактики болезней всем здоровым людям, в том числе и детям от 4-х лет. Регулярные занятия на устройстве- прекрасный метод, ведущий к долгой жизни.