Крепкое здоровье и цветущая красота, данные при рождении – великий и прекрасный дар. Но его очень важно не только получить, но и суметь сохранить, пройдя множество жизненных дорог. Говорят, что красота требует жертв. Но соответствует ли это выражение сегодняшнему дню?

В современном мире, привлекательный внешний вид, как правило, требует всего лишь немного времени и усилий, в сочетании с грамотным, систематическим подходом, плюс необходимая медтехника, включающая в себя различные приборы. Сейчас, чтобы осуществлять качественный и регулярный уход за своим телом, можно организовать SPA – салон у себя дома и делать процедуры в удобное для себя время, существенно сэкономив при этом силы и средства. Давайте остановимся на этом подробнее и разберемся в том, как это лучше сделать.

Жизнь современного человека проходит в довольно загрязненной окружающей среде, поэтому очищение кожи (пилинг и чистка лица) - первый и основной этап ухода, который без лишних хлопот можно сделать в домашних условиях с помощью специальных приборов:

  • Сауна для лица. В том числе, есть модели с ионизацией, которые способствуют более качественной чистке, стимулируют кровообращение, глубоко увлажняя кожу.
  • Приспособление для интенсивного ухода за кожей лица и ингаляций (прибор 2 в 1).
  • Щетка для лица - прекрасно очищает, удаляя омертвевшие клетки эпителия и сужая поры, устраняет воспаления, угревую сыпь и шелушение, разглаживает мелкие морщинки и улучшает цвет лица.
  • Прибор для микродермабразии профессионально осуществляет мягкий пилинг, шлифует, подтягивает кожу и омолаживает, за счет активизации выработки эластина и коллагена.
  • Прибор по уходу за кожей ощутимого действия (антивозрастной уход) – самый эффективный, успешно не только очищает кожу, но и борется с ее возрастными изменениями.

Разумеется, процедура чистки лица требует хорошей дезинфекции. В этом нам поможет дарсонваль, который когда – то был прерогативой исключительно косметологов. Помимо дезинфицирующего свойства, он стимулирует кровообращение, способствует более глубокому проникновению средств по уходу за кожей, повышает ее тонус и лечит акне.

Можно также рекомендовать лечебные лампы, которые обладают противовоспалительными, успокаивающими свойствами, борются с болезнетворными бактериями: рефлектор Минина (синяя лампа), инфракрасная, соляная. И, конечно же, качественная чистка лица невозможна без специального зеркала, увеличивающего отражение в 5 раз и более и обладающего ярким светодиодным светом.

Для борьбы с загрязненной средой, агрессивной для здоровья и внешности, человечество сделало важное открытие – увлажнители и очистители воздуха, названия которых говорят сами за себя.

А с таким косметическим недостатком, как целлюлит, отлично справляется антицеллюлитное белье, которое не только утягивает проблемные зоны, но и способствует похудению, деликатно массируя участки тела, разгоняя застоявшуюся лимфу, а также - позволяет привести кожу в тонус, сделать ее упругой и ровной.

Отсутствие волос – важный элемент красоты женских ножек. На помощь здесь придет прибор световой эпиляции, которым гораздо удобнее и безопаснее делать процедуру.

Набор для маникюра сделает чистыми и аккуратными ноготки, а кожа рук и ножек станет гладкой и бархатной, благодаря таким изобретениям, как гелевые и увлажняющие перчатки, носки, УФ – сушилки и парафиновые ванночки.

Другое чудо – белье – компрессионный трикотаж, который незаменим для профилактики болезней вен и лечения их на ранних стадиях, что помогает нашим ножкам, делает их гладкими и красивыми. 

 Товары для красоты и здоровья, в наш век гиподинамии, обязательно включают в себя различные виды массажеров, аппликаторы Ляпко, улучшающие микроциркуляцию крови, а также - разнообразные приспособления для формирования идеального рельефа тела: фитболы (гимнастические мячи), эспандеры, тренажеры. Отдельной строкой можно выделить напольные электронные весы и весы с анализатором состава тела с массой дополнительных функций, благодаря которым наблюдение за таким важным показателем, как масса тела, стало максимально точным и комфортным.

 А электрические зубные щетки – просто уникальные приборы, ведь зубы – визитная карточка каждого человека и показатель его здоровья. Белоснежная улыбка всегда делает людей более привлекательными для окружающих.

И прав был Лопе де Вега: « У женщины - как опыт учит нас - здоровье с красотою неразлучны…»

Так будьте же здоровы и красивы всегда, дорогие женщины - сегодня для вас есть такое множество различных возможностей и изобретений, с частью которых вы сегодня познакомились в этой статье.