• mts (050) 042-72-64
  • life (063) 251-02-70
  • kyivstar (096) 192-93-20
г.Харьков ул.Героев Труда, 20/321 (ежедневно с 08:00 до 19:00)
Ваша корзина пуста!

Товары

x
x
В этой категории нет товаров.
Прокат противопролежневых матрасов

Противопролежневые матрасы

Эффективная профилактика пролежней и кожных язв - это противопролежневые матрасы

Противопролежневый матрас: функционирование

Пролежни,  или некроз мягких тканей – результат постоянного давления, которое сопровождается нарушением кровообращения. Тканям не хватает кислорода, вследствие чего происходит некротизация. Противопролежневый матрас предотвращает возникновение трубчатых, универсальных и ячеистых пролежней, оптимизирует кровообращение и улучшает состояние больного. Поскольку его изготовляют из дышащих материалов, он пропускает кислород. Рынок предлагает модели с эффектом массажа, разным давлением в ячейках и возможностью аварийного сброса воздуха.

Матрас от пролежней оснащен компрессором, с помощью которого воздух проходит в ячейки или баллоны. На это уходит максимум 8 минут. Работа компрессора беспрерывна и бесшумна, напоминает шипение воздуха при выходе из резинового мячика. Задача матраса – минимизировать давление тела на кровать. Поскольку ячейки накачиваются воздухом не равномерно, а одна за другой, тело человека поочередно контактирует с участками матраса.

Модели с автоматическими компрессорами потребляют до 10 Вт электроэнергии. Компрессор можно установить горизонтально (на пол) или подвесить на спинку кровати. Цена на противопролежневый матрас в Киеве варьируется в зависимости от модели.

Ячеистые модели предназначены для реабилитации людей весом до 110 килограмм. Инвалидам, которые не способны двигаться самостоятельно, рекомендуют баллонные противопролежневые матрасы. Они выдерживают до 150 кг. Снаружи оснащены отверстиями, через которые циркулирует воздух.

Голевое наполнение

Антипролежневые матрасы изготовляют из материала, который повторяет форму тела. Гель движется в вертикальном и горизонтальном положениях, а также вперед-назад. В этом его преимущество перед другими наполнителями, которые прогибаются исключительно вверх-вниз. За счет трехмерного моделирования давление тела по всей поверхности кровати одинаково. Голевые противопролежневые изделия тяжелее, чем альтернативные варианты.

vk fb tw gp