• mts (050) 042-72-64
  • life (063) 251-02-70
  • kyivstar (096) 192-93-20
г.Харьков ул.Героев Труда, 20/321 (ежедневно с 08:00 до 19:00)
Ваша корзина пуста!

Товары

x

Фильтры

Цена
грн.
Статус
7
8
5
6
Производители
164
3
90
47
35
x
Показано с 1 по 16 из 31.
Принадлежности для ванны и туалета

Рекомендации по выбору приспособлений в ванную для инвалидов и пожилых людей

Главной рекомендацией по оборудованию ванной для пользования человеком с ограниченными возможностями будет соблюдение мер безопасности.
Это противоскользящее покрытие пола и поручни в местах, где может понадобится поддержка.
Кроме мер безопасности, Вам необходимо подумать и об удобстве, обеспечить всю необходимую помощь для того, чтобы Ваш близкий мог справиться сам.

Для этого мы рекомендуем Вам такие меры:

  • Установить поручни для инвалидов в ванную комнату во всех местах, где человек будет проводить какие либо процедуры (в душевой кабинке, у входа в кабинку, с обеих сторон унитаза, в туалете, по бокам ванны и на стене).
  • Ставить стул для душа в душевую кабинку,  также все средства гигиены и санитарные приспособления на доступном для инвалида расстоянии.
  • Для ванной необходим стул или сиденье. Здесь также необходимо учесть расстояние до крана, и также до всех гигиенических принадлежностей, и полотенца.
  • Также может понадобиться вспомогательная ступенька для ванной.
  • Зеркало над умывальником с возможностью наклона.

Какие существуют приспособления для ванной 

Сиденья для ванны

Сиденья для ванны различаются по конструкции, Вы сможете выбрать то, что Вам покажется более комфортным. Модификации, которыми отличаются различные модели сидений:

  • С гигиеническим вырезом.
  • С поворотным механизмом, разворачивает сиденье на 90 градусов. Позволяет без труда осуществлять посадку.
  • Со спинкой либо без нее.

Подъемное устройство

Подъемное устройство – самое современное и удобное приспособление для ванной. На присосках, устройство устанавливается и крепко фиксируется в ванной. Подъемник оснащен бесшумным электродвигателем полностью герметичным. Когда сиденье в поднятом состоянии, пользователь пересаживается и после, с помощью пульта управления, опускает сиденье на дно ванны, где принимает процедуры с комфортом и легкостью как здоровый человек.

Стул для ванны для инвалидов

Стулья для ванной различаются по размеру, могут быть широкими до 69 см и стандартными 41-48 см, моделям со спинкой и без нее (по типу табурета). Некоторые модели имеют гигиенический вырез и вырезы для рук по бокам. Все стулья оснащены резиновыми накладками на ножках, и не будут скользить по поверхности.

Вспомогательная ступенька

Вспомогательная ступенька, подходит для людей, способных самостоятельно передвигаться, но испытывают некоторые трудности. Ступенька покрыта антискользящим покрытием, может быть с ручкой и без нее. Такая ступенька нужна всем людям преклонного возраста, она сделает процесс поднятия в ванну простым.

Приобрести принадлежности для ванны и туалеты  Вы можете онлайн на сайте http://medmarket.org.ua/ или связаться с нами  по телефону:

+380500427264

+380961929320

Наш адрес г.Харьков,ул.Героев Труда 20/321

 

vk fb tw gp